skip to main
|
skip to sidebar
山のジャム屋へようこそ
2009年10月25日日曜日
紅玉りんごジャムが出来上がりました
10月10日にりんごの収穫を始め、12日からジャムを作り始めました。そして2週間、ようやくほゞ予定の全量に達しました。
「山のジャム屋」のジャムの中ではこの紅玉りんごジャムが一番手間がかかります。2週間で昨年の約2倍を作ることが出来たのは自前のジャム工房が出来上がり、そこで作ることができたからに他ありません。
頑張って作ったこのジャム、見事なピンク色に仕上がりました。味も香りも凝縮されており、昨年以上の自信作と2人で自負しております。
これからラベル貼り等の最終作業にかかります。発送は週末からになりそうです。
どうか、もうしばらくお待ちください。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
山のジャム屋の紹介
田舎暮らしを求めて信州に移住し8年が過ぎました。なが〜いサラリーマン生活からギアチェンジがなかなか出来ず苦労しました。やっと日の出とともに動きだし日没で終わるこの地の生活に慣れて来ました。
ブログ アーカイブ
►
2013
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
▼
2009
(22)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
▼
10月
(3)
紅玉りんごジャムが出来上がりました
紅玉りんごジャム
間も無く完成!!!
►
9月
(4)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
2月
(4)
►
1月
(2)
►
2008
(44)
►
12月
(1)
►
11月
(1)
►
10月
(3)
►
9月
(3)
►
8月
(2)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(6)
►
3月
(5)
►
2月
(6)
►
1月
(6)
►
2007
(2)
►
12月
(1)
►
8月
(1)
ラベル
ジャムづくり
(2)
ジャム作り
(20)
日々のこと
(31)
日々の事
(3)
農作業
(11)
お勧めブログ
「六条亭の東屋」
0 件のコメント:
コメントを投稿